Поиск
RUUZ

Общество

США выделяют более $21 млн на программу по улучшению питания в детских садах Узбекистана

Программа предусматривает обеспечение полноценным питанием более 400 дошкольных образовательных организаций и улучшение инфраструктуры 245 сельских ДОО.

2304views26replies
0

uz.usembassy.gov

Вчера, 27 июля, в Ташкенте представители трех ведомств и организаций - «Корпус милосердия» (Mercy Corps), Министерство дошкольного образования и Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья при Министерстве здравоохранения подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации программы улучшения питания в дошкольных образовательных организациях Узбекистана.
Данное соглашение позволит реализовать на территории Узбекистана международную программу МакГоверна-Доула «Продовольствие для образования и детского питания в Узбекистане» при финансировании со стороны Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Программа с бюджетом более 21 миллиона долларов предусматривает обеспечение полноценным питанием более 400 дошкольных образовательных организаций и улучшение инфраструктуры дополнительных 245 сельских дошкольных образовательных организаций в Каракалпакстане и Сурхандарьинской области. Благодаря чему удастся улучшить питание и образование, как минимум, 90 тысяч детей данных регионов.
Данное трехстороннее соглашение официально закрепит партнерство между правительством Узбекистана и международной неправительственной организацией «Корпус милосердия», направленное на улучшение посещаемости дошкольных образовательных организаций путем обеспечения ежедневного полноценного питания, повышения уровня грамотности, повышения квалификации персонала и проведения ремонтно-строительных работ в дошкольных образовательных организациях, включая классные комнаты, кухни и объекты водоснабжения и канализации.
Международная программа предусматривает улучшение санитарно-гигиенических условий и обучение учителей, медсестер и поваров надлежащим санитарно-гигиеническим стандартам и практикам. Полноценное питание также является одним из наиболее эффективных стимулов для родителей вернуть детей в образовательную среду.
«Дети Узбекистана, как и дети во всем мире, продолжают ощущать на себе негативное влияние пандемии Ковид-19. Сотрудничество с Министерством здравоохранения в рамках этого проекта дает возможность достичь более масштабных улучшений санитарно-гигиенических условий. Работая вместе, мы сможем обеспечить безопасность и здоровье детей дошкольного возраста», - отметил посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм.
Программа будет реализована до сентября 2024 года.
2304views26replies
0

Комментарии