Поиск
RUUZ

Спорт

Спонсоры погасили задолженность ФК «Пахтакор» в размере 22 млрд сумов

Деньги были направлены на выплату заработной платы футболистам, тренерам и персоналу клуба.

4634views6replies
0

Хокимият Ташкента

На тренировочной базе клуба «Пахтакор», расположенной в Кибрае, состоялась встреча хокима Ташкента и по совместительству председателя футбольного клуба Джахонгира Артыкходжаева с членами и тренерами команды, в ходе которой были обсуждены проблемы и будущая деятельность «Пахтакора».
Отмечается, что накопившаяся задолженность в размере 22 млрд сумов по заработной плате футболистов, тренеров и персонала клуба была погашена спонсорами.
«Впредь деятельность и финансовая отчётность футбольного клуба «Пахтакор» будет основана на принципах открытости и прозрачности. Сведения о заработанных футболистами средствах, премиях и другие отчёты будут публиковаться на официальных источниках клуба. А это сыграет положительную роль в росте желания стать профессиональным футболистом среди молодёжи, которая сейчас стоит на пороге большого футбола, и возникновении здоровой конкуренции среди членов клубов», - сказал Джахонгир Артыкходжаев.
По словам главного тренера «Пахтакора» Питера Хёйстра, коренные изменения, начинающиеся в клубе, прозрачная система, которая будет налажена, являются основными критериями любого футбольного клуба мирового уровня.
Также будут улучшены условия для подрастающего поколения, обращено особое внимание к отбору талантливых футболистов и созданию для них условий в этой сфере. Повышение интереса молодёжи к футболу и желание стать профессиональным футболистом, обеспечение функционирования клуба в полной интегрированной системе начнётся с нижних звеньев.
4634views6replies
0

Комментарии