Поиск
RUUZ

Общество

Сотрудники службы отлова застрелили в Джизаке семь бродячих собак

Данное решение было принято в связи с увеличением количества бездомных животных на улицах города.

4317views25replies
0

t.me/ekologuz

В социальных сетях распространились фотографии убитых в Джизаке бродячих собак.
Как оказалось, накануне этого инцидента жители Джизака обратились в сход граждан махалли «Алмазар», рассказав, что на улицах появилось много бездомных собак.
На жалобу граждан сотрудники «отлова» Управления благоустройства отреагировали практически моментально. Примерно в 05:00 утра 8 августа специалисты застрелили семь бродячих собак.
Такое «решение» проблемы  не понравилось ни местным жителям, ни представителям общественности. В связи с этим граждане обратились к главе государства с просьбой изменить механизм отлова бездомных животных, создать приюты, где за бродячими собаками и кошками будут ухаживать, лечить, проводить стерилизацию и вакцинировать.
Представители общественности также отметили, что законодательство в отношении сотрудников «отлова» Управления благоустройства не работает. Специалисты относятся к бездомным животным, как к ненужной вещи, беспощадно уничтожая их. А ведь согласно статье 111 Кодекса об административной ответственности за жестокое обращение с животными предусматривается наказание.
4317views25replies
0

Комментарии