Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ предотвратили ряд преступлений, связанных с наркоторговлей

В ходе оперативных мероприятий при перевозке 3,5 кг гашиша и 1 кг героина были задержаны граждане Таджикистана, а также жители столицы, Наманганской, Ферганской и Самаркандской областей.

3712views7replies
0

СГБ

По информации пресс-службы СГБ, житель города Ургута Самаркандской области, 1970 г.р., ранее осужденный за торговлю наркотическими средствами, купил у местного гражданина 787 гр героина за $12 тыс. Позже оба были задержаны сотрудниками Управления СГБ по Самаркандской области, областных управлений МВД и Таможенного комитета.
Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Таджикистана, 1978 г.р., который контрабандно ввез на территорию страны 1 кг 914 гр гашиша, и его сообщника – гражданина Узбекистана, 1991 г.р. Они были задержаны сотрудниками Управления СГБ по Ферганской области, когда передвигались на машине узбекистанца по территории Учкуприкского района.  
Отмечается, что гражданин Таджикистана ранее был осужден за убийство, а его сообщник из Ферганы отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, связанного с торговлей наркотическими средствами.  
Ещё двое правонарушителей были задержаны в Наманганской области. Житель Согдийской области Таджикистана, 1974 г.р., взяв 963 гр гашиша, ввезенного на территорию Бекабадского района Ташкентской области и спрятанного в потайном месте, направлялся в сторону долины на автомобиле Cobalt. За рулем автомобиля находился его сообщник – гражданин Узбекистана, 1980 г.р., проживающий в Нарынском районе Наманганской области.
В ходе оперативного мероприятия оба были задержаны сотрудниками территориальных управлений СГБ и Таможенного комитета на посту ДПС «Наманган» в Папском районе.
В этом же районе было пресечено подобное преступление, связанное с товарооборотом наркотиков. На территории Папского района был остановлен автомобиль Spark, двигавшийся по маршруту Наманган – Ташкент. При осмотре автомобиля было обнаружено и оформлено в процессуальном порядке 205 гр гашиша, спрятанного в мягкой игрушке, принадлежащей пассажиру авто — ранее судимому жителю Учтепинского района города Ташкента, 1991 г.р.  
В ходе доследственной проверки выяснилось, что последний получил эти наркотики, контрабандно завезенные из Кыргызстана, от жителя Учкурганского района Наманганской области, 1987 г.р., который также был задержан.  
Наряду с этим, в Наманганской области был остановлен автомобиль Damas, двигавшийся по маршруту Заркент-Наманган.
При осмотре авто у пассажира автомобиля, жителя Янгикурганского района, 1992 г.р., ранее осужденного за совершение преступления, связанного с торговлей наркотическими средствами, было обнаружено и оформлено в процессуальном порядке 420 гр гашиша.
В ходе доследственной проверки выяснилось, что мужчина должен был передать наркотики, завезенные из Кыргызстана, жителю Намангана, который также был задержан в рамках оперативного мероприятия.  
В настоящее время в отношении всех вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные действия.
3712views7replies
0

Комментарии