Поиск
RUUZ

Общество

Сенаторы приняли постановление об изменении границ Ташкентской области

По мнению сенаторов, регулирование границ способствует ликвидации территорий-анклавов и социально-экономическому развитию районов.

2953views0replies
0

senat.uz

Члены верхней палаты парламента обсудили вопрос об изменении границ районов и городов Ташкентской области.
Отмечается, что сегодня несколько районов и городов Ташкентской области, в том числе города Ангрен и Бекабад, а также Кибрайский и Пскентский районы имеют «анклавные» территории, расположенные в других районах и городах.
Это, в свою очередь, создает проблемы при эффективной организации борьбы с преступностью и правонарушениями, осуществлении социального обеспечения населения и сотрудничества с государственными органами, а также контроля за получением образования несовершеннолетними и привлечении их к участию в массовых мероприятиях районного (городского) уровня и других процессах.
В связи с этим, на основании Конституции и закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Узбекистан» предлагается изменить границы вышеуказанных районов и городов Ташкентской области.
Общая площадь земель изменяемых границ районов и городов составляет 17,3 тыс. га, из которых 10,1 тыс. га – сельскохозяйственные земли.
«Регулирование границ административно-территориальных единиц Ташкентской области способствует ликвидации территорий-анклавов и дальнейшему упрощению управления территориями органами государственной власти на местах, а также социально-экономическому развитию административно-территориальных единиц», - говорится в сообщении.
По итогам обсуждения было принято соответствующее постановление Сената Олий Мажлиса.
2953views0replies
0

Комментарии