Поиск
RUUZ

Общество

С иностранного предприятия в Самарканде взыскали несуществующий долг за электроэнергию на более 800 млн сумов

В Антимонопольном комитете изучили данный случай и помогли предпринимателю вернуть деньги.

2970views0replies
0

t.me/hetmuloqot

С начала года в Антимонопольный комитет поступило 25711 обращений, из которых 14177 были удовлетворены, по 5849 даны разъяснения, 28 отклонены, 39 оставлены без рассмотрения по соответствующим причинам и 524 направлены на рассмотрение в соответствующие министерства и ведомства. Оставшиеся 1953 года в настоящее время находятся на рассмотрении.
Одно из обращений, которое было решено положительно это обращение, направленное в региональное управление по Самаркандской области.
Булунгурское районное предприятие электросети провело изучение подключения сетей в ООО «Хитой Бешбармок курилиш материаллар». По итогам изучения предприятию был выписан счёт за электроэнергию на 1 млрд 215 млн сумов, из них сумма в размере 825 млн 498 тыс. сумов была необоснованной.
Согласно проведенному изучению, данные платежи были пересчитаны в пользу обратившейся компании.
Кроме того, были изучены вопросы применения тарифов на электроэнергию для семейного предпринимательства.
Отмечается, что согласно ст.28 закона «О семейном предпринимательстве», при использовании семейным предприятием жилого помещения одновременно с проживанием в нем для производства товаров (работ, услуг) оплата услуг коммунальной инфраструктуры (электроэнергия, водоснабжение, канализация, газообеспечение и теплоснабжение) осуществляется по тарифам и на условиях, установленных для населения.
Однако в результате неверного применения тарифов на электроэнергию со стороны АО «Сырдарьинские региональные электрические сети», в 2020 году и с января по апрель 2021 года семейными предприятиями, работающими в данном регионе, было переплачено более 35 млн сумов.
АО «Сырдарьинские региональные электрические сети» произвело перерасчет денежных средств в пользу предпринимателей.
2970views0replies
0

Комментарии