Поиск
RUUZ

Общество

Российского блогера Subo и десятки других граждан привлекли к ответственности

В ГУВД Ташкента рассказали, скольких участников ночного столпотворения у памятника Амиру Тимуру привлекли к административной ответственности.

4099views7replies
0

Кадр из видео

ГУВД города Ташкента предоставило дополнительную информацию по ситуации со скоплением молодых людей на проспекте Амира Тимура.
Как мы уже ранее сообщали, 13 июля примерно в 22:30 около двухсот граждан собрались у памятника Амиру Тимуру с целью встретиться с российским блогером Субханом Мамедовым, который обещал раздать своим подписчикам деньги.
Принимая во внимание непростую эпидобстановку в стране, сотрудники ГУВД города Ташкента привлекли к ответственности некоторых участников ночного столпотворения. В частности, в отношении 26 человек, включая Субхана Мамедова, известного как Subo, и сопровождающих его людей, в связи с нахождением без медицинских масок в общественном месте, были составлены административные протоколы, в соответствии со статьей 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Также стало известно, что в настоящее время оформляются документы в отношении еще 83 участников.
Сообщили правоохранители и о том, что провели предупредительную беседу с родителями 9 несовершеннолетних жителей столицы, оказавшихся в столь позднее время среди участников массового мероприятия.
Стоит отметить, что статья 54 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности, предусматривает наложение штрафа на граждан в размере 20 БРВ.
4099views7replies
0

Комментарии