Поиск
RUUZ

Общество

Решение о демонтаже рекламных баннеров не прошло обязательную правовую экспертизу — бизнес-омбудсман

Омбудсман направил заключение о необходимости оценки законности решения Кенгаша народных депутатов в Сенат Олий Мажлиса.

2633views3replies
0

Общественный совет по рекламе при АМК

Ранее мы сообщали, что в столице без каких-либо законных оснований начали снос рекламных баннеров. Бизнес-омбудсман изучил законность этих действий с участием ответственных государственных органов.
По предварительным данным, демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих предпринимателям, осуществлялся на основании решения Кенгаша народных депутатов города Ташкента от 27 марта 2021 года № 323 / 37-6 «О регулировании размещения наружной рекламы в городе Ташкенте».
«При изучении Бизнес-омбудсманом законности данного решения, выявлено, что при подготовке проекта решения не проведена правовая экспертиза в органах юстиции в соответствии с требованиями статей 21 и 22 закона «О нормативно-правовых актах», - говорится в сообщении.
В связи с этим в Сенат Олий Мажлиса было направлено заключение о необходимости оценки законности вышеуказанного решения и оказании практического содействия в его пересмотре в рамках полномочий.
В настоящее время ведется дополнительное изучение.
2633views3replies
0

Комментарии