Поиск
RUUZ

Общество

Президент рассказал об уборке улиц и укладке газонов перед его визитами в регионы

Шавкат Мирзиёев рассказал как относится к «показухе» перед его визитами и как внезапно меняет маршруты во время поездок по Узбекистану.

16800views12replies
0

president.uz

В своем первом интервью отечественному СМИ «Янги Узбекистон» Шавкат Мирзиёев рассказал о своем отношении к высокопарным словам, уборке улиц перед его приездами в регионы для общения с народом.
«С первых же дней своего президентства я предупреждал свою команду, что не люблю высокопарных слов и «красивых» цифр, не имеющих абсолютно никакого отношения к реальной ситуации. Как бы это ни было горько и неприятно, я просто хочу знать верную и правдивую информацию. Это помогает мне принимать правильные решения.
Конечно, не все понимают это требование, и до сих пор есть попытки предоставить информацию по-старинке. Но я стараюсь не допускать такого. Мы попрощались со многими из тех, кто не понимает этой истины, и требования в этом вопросе всегда будут жесткими.
Этого требуют сегодняшние процессы реформ, направленные на обеспечение интересов нашего народа, нашей Родины, будущего нашего общества, счастья наших детей. У нас нет права поступать иначе», - сказал президент.
По его словам, основная цель каждой из его поездок по стране – узнать, как живут люди и чем они дышат. В связи с этим президент во многих поездках внезапно меняет маршрут своего передвижения.
«Я думаю, что такие неожиданные «маршруты», которые не зафиксированы ни в одном протоколе, учат местных лидеров не расслабляться и пребывать всегда в активном состоянии», - сказал глава государства.
Также он отметил, что несмотря на неоднократные предупреждения прямо перед его визитом убирают улицы и площади, за ночь перед домами укладывают «газоны» и «клумбы».
«Очковтирательство и привычка к высокопарным словам за прошедшие годы настолько укоренились у чиновников, что избавиться от них очень трудно. Но, как бы то ни было, мы должны это сделать, ведь эти негативные явления совершенно не присущи нашему правдивому и не терпящему фальши народу», - сказал Шавкат Мирзиёев.
Президент отметил, что работа местных органов власти не должна заканчиваться с его приездом, а должна начинаться заново после визита, а то и увеличиваться.
«Только тогда наша работа станет быстрой и качественной. И если раньше хокимы в промежутках между визитами пускали все дела на самотек, то сейчас они ставят перед собой конкретные задачи и работают советуясь с народом. Потому, что они знают: президент приехав в следующий раз, обязательно потребует результатов по каждому вопросу.», - сказал глава государства.
16800views12replies
0

Комментарии