Поиск
RUUZ

Коронавирус

Президент посетил лабораторию, где начнут выпускать вакцины от коронавируса

Шавкат Мирзиёев ознакомился с техническими возможностями предприятия, где со следующей недели начнут производить вакцины «Спутник V» и ZF-UZ-VAC2001.

5764views0replies
0

president.uz

Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью совместного предприятия «Jurabek laboratories» в городе Алмалыке, сообщили в пресс-службе президента.
Предприятие способно выпускать 48 млн флаконов инфузионных растворов, 480 млн ампул, 60 млн сухих антибиотиков и 20 млн лиофилизированных лекарственных препаратов.
Предприятие зарегистрировало продукцию более 300 наименований. Осуществляется экспорт в более чем 15 стран.
Также производятся такие востребованные в нынешних условиях пандемии препараты, как ремдесивир, фавипиравир, гепарин, эноксапарин.
Начата реализация нового биотехнологического проекта стоимостью $30 млн, направленного на организацию производства лекарств в форме моноклональных антител (ред. антитела, разработанные в лаборатории и вводимые пациентам в рамках специализированной терапии. Эти антитела вызывают прицельный ответ организма, чтобы защитить его от атаки чужеродными антигенами).
Планируется также наладить производство вакцины против коронавируса. Глава государства ознакомился с необходимыми для этого техническими возможностями предприятия.
5764views0replies
0

Комментарии