Поиск
RUUZ

Коронавирус

Президент подписал поправки об обязательной профилактической вакцинации от COVID-19

Поправки в закон также дают право организациям отстранять от работы сотрудников, которые не прошли вакцинацию.

10940views14replies
0

t.me/toshetk

Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения», согласно которому вносятся изменения в ч.3 ст. 113 Трудового кодекса РУз.
В частности, при уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра или невыполнении им рекомендаций, выдаваемых врачебными
комиссиями по результатам проведения обследований, а также в случае отказа работника от прохождения профилактической прививки (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), вводимой в порядке, установленном законодательством, на основании решения Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан при наличии угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний, работодатель вправе не допускать его к работе.
Также внесены изменения в закон «Об охране здоровья граждан» касательно оказания медицинской помощи без согласия граждан, профилактической прививки.
Согласно новой редакции, в случае наличия угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний на основании решения Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан может вводиться проведение профилактической прививки населения в порядке, установленном законодательством.
10940views14replies
0

Комментарии