Поиск
RUUZ

Политика

Представители Пентагона провели с Узбекистаном переговоры по вопросам безопасности на границе

Ранее американские СМИ писали, что США планируют разместить в Узбекистане контртеррористические силы для предупреждения угрозы из Афганистана.

3388views15replies
0

i.err.ee

Помощник министра обороны США Кристофер Майер провел с узбекскими властями переговоры по вопросам обеспечения безопасности границ. Об этом сообщил посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм.
«Очень рад принять участие в продуктивных переговорах по двустороннему сотрудничеству и обсудить вопросы безопасности границ в последние несколько дней с правительством Узбекистана во время визита межведомственной делегации во главе с помощником министра обороны Крисом Майером», — написал Дэниел Розенблюм на своей странице в Twitter.
Ранее в американском издании Politico была опубликована статья о том, что США планируют разместить в Узбекистане контртеррористические силы. Издание сообщало, что представители Пентагона планируют посетить Узбекистан для дальнейшего обсуждения этой темы.
Однако позже глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, комментируя публикации в американских СМИ, заявил , что вопрос размещения в Узбекистане вооружённых сил США для борьбы с угрозой терроризма из Афганистана не обсуждается.
3388views15replies
0

Комментарии