Поиск
RUUZ

Общество

Предприниматель Гафур Рахимов построил первую в Узбекистане STEM-школу

Учебное заведение открылось в Куйичирчикском районе Ташкентской области.

28012views11replies
0

МНО

Сегодня, 30 августа, в канун нового 2021/2022 учебного года состоялась торжественная церемония открытия первой в стране STEM-школы, сообщает пресс-служба МНО.
Учебное заведение построено на спонсорские средства предпринимателя Гафура Рахимова в Куйичирчикском районе Ташкентской области на месте старого здания школы №45.
Школа оснащена новейшим оборудованием и современными информационными технологиями. В школе, специализирующейся на преподавании по модели STEM, будут углублено изучаться такие предметы, как математика, иностранные языки, информационные технологии и химико-биологические науки.
Напомним, STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) образование — это модель, объединяющая естественные науки и инженерные предметы в единую систему.
В основе данной модели лежит интегративный подход, в соответствии с которым биологию, физику, химию и математику преподают в связи друг с другом для решения реальных технологических задач. Такой подход учит рассматривать проблемы в целом, а не в разрезе одной области науки или технологии.
28012views11replies
0

Комментарии