Поиск
RUUZ

Общество

Потребители выявили махинацию со сроком годности сливочного масла Valio

В Агентстве по защите прав потребителей выявили нарушение в указании данных о сроке годности продукции фирмы Valio.

10960views12replies
0

Потребитель.Уз

На днях один из пользователей социальной сети Facebook рассказал, что на упаковке сливочного масла Valio было обнаружено расхождение в данных о сроке годности.
Типографским (заводским) способом на упаковку нанесена информация, согласно которой срок годности продукта составляет всего 8 месяцев, в то время как маркировка указывает, что срок годности продукта – 1 год.
Агентство по защите прав потребителей направило запрос импортёру продукции – ИП ООО Agro Makon Impeks, указанному на упаковке.
«Выяснилось, что данное юридическое лицо ликвидировано в декабре прошлого года, и что ИП ООО Agro Makon Impeks не поставляет данную продукцию в Узбекистан. На сегодняшний день данная продукция завозится в Узбекистан другими импортёрами», — говорится в сообщении.
В связи с этим, Агентство направило все установленные факты в уполномоченный орган – Узбекское агентство по техническому регулированию – для принятия соответствующих мер в отношении фактических импортёров данной продукции, а также органов оценки по выдаче сертификата соответствия на данную продукцию.
10960views12replies
0

Комментарии