Поиск
RUUZ

Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Литвы

Кадамбай Султанов, являющийся послом Узбекистана в Латвии, Финляндии и Эстонии, стал одновременно послом в Литве.

926views0replies
0

ИА "Дунё"

Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Литве с резиденцией в Риге Кадамбай Султанов вручил верительные грамоты президенту Литвы Гитанасу Науседе, пишет ИА «Дунё».
Президент Литвы позитивно оценил политический диалог между Вильнюсом и Ташкентом и тенденции развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Особо подчеркнуто, что среди государств-членов Евросоюза Литва по итогам 2020 года стала вторым после Германии крупнейшим торговым партнером Узбекистана.
Кадамбай Султанов подробно проинформировал о достигнутых за последние годы результатах масштабных преобразований в Узбекистане под руководством Шавката Мирзиёева, перспективных направлениях узбекско-литовского сотрудничества и вопросах регионального развития.
Высказано мнение, что планируемое подписание Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве существенно активизирует всестороннее партнерство между Узбекистаном и ЕС.
Напомним, Кадамбай Султанов является послом Узбекистана в Латвии с ноября 2019 года, Финляндии – с августа 2020 года и Эстонии – с октября 2020 года.
926views0replies
0

Комментарии