Поиск
RUUZ

Политика

Посол Узбекистана в США стал одновременно послом в Бразилии

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов назначен одновременно послом в Бразилии с резиденцией в Вашингтоне.

1595views5replies
0

twitter.com/javlonvakhabov

Жавлон Вахабов вручил копии верительных грамот о своем назначении в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла в Бразилии с резиденцией в Вашингтоне послу Бразилии в США Нестеру Форстеру, пишет ИА «Дунё».
Нестер Форстер поздравил узбекского дипломата с новым назначением и подчеркнул, что в связи с сохраняющейся пандемической обстановкой в Бразилии, а также в целях недопущения дальнейшей задержки вопроса аккредитации посла Узбекистана, в МИД страны принято решение делегировать в исключительном порядке полномочия главе своего диппредставительства в США принять от имени руководства внешнеполитического ведомства копии верительных грамот.
В ходе встречи дипломат выразил от имени бразильского внешнеполитического ведомства благодарность руководству Узбекистана за решение назначить своего представителя в Бразилии. По его словам, это непременно послужит качественному наполнению двусторонней повестки. Дипломат также подтвердил готовность приложить все необходимые усилия для всестороннего наращивания узбекско-бразильских отношений, заинтересованность в проработке совместных торгово-экономических проектов в области сельского хозяйства, промышленности и машиностроения, а также наладить партнерские связи в сфере подготовки кадров.
Как отметил Нестер Форстер, между Бразилией и Узбекистаном имеется огромный нераскрытый потенциал во многих сферах, который необходимо совместными усилиями реализовать.
В ходе переговоров бразильский дипломат приветствовал обращение узбекской стороны в Организацию американских государств с целью получения статуса страны-наблюдателя. По его мнению, участие Узбекистана в процессах ОАГ будет способствовать налаживанию более тесных партнерских связей со странами-членами данной организации.
1595views5replies
0

Комментарии