Поиск
RUUZ

Политика

Посол Германии завершает свою дипломатическую миссию в Узбекистане

Глава МИД Абдулазиз Камилов высоко оценил деятельность посла Германии по выводу двусторонних отношений на новый уровень.

1128views0replies
0

МИД

24 июня министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия Гюнтера Оверфельда в связи с завершением его дипломатической миссии в стране. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Глава МИД Узбекистана высоко оценил деятельность посла Германии по выводу двусторонних отношений на качественно новый уровень. В данном контексте отмечена важность продолжения реализации договоренностей, достигнутых в ходе взаимных визитов глав государств в 2019 году и онлайн переговоров Шавката Мирзиёева с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в марте 2021 года.
Стороны подтвердили готовность к дальнейшему укреплению партнерства в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.
Гюнтер Оверфельд, в свою очередь, выразил признательность за поддержку и созданные благоприятные условия для осуществления его успешной деятельности в Узбекистане.
1128views0replies
0

Комментарии