Поиск
RUUZ

Реклама

Pepsi организовала турне по регионам Узбекистана с олимпийским чемпионом Улугбеком Рашитовым

Улугбек Рашитов, обладатель первой золотой медали по тхэквондо на летних Олимпийских играх, отправился в поездку по регионам страны для мотивационных встреч с молодым поколением тхэквондистов.

1123views0replies
0

С каждым годом все больше юношей и девушек Узбекистана находят себя в различных видах спорта. Очень часто их увлечение становится шагом к построению профессиональной спортивной карьеры. В результате ряды наших спортсменов расширяются, растет количество ярких спортивных звезд.
Президентом Шавкатом Мирзиёевым были определены конкретные задачи по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом, популяризации среди молодежи здорового образа жизни. 
На протяжении нескольких лет компания International Beverages Tashkent, официальный боттлер компании PepsiCo в Узбекистане вносит свой посильный вклад в развитие спорта в стране, участвуя в организации и реализации крупных проектов по профессиональному футболу, хоккею, боксу, тяжелой атлетике и других спортивных мероприятий.
Весной текущего года между НОК и компанией International Beverages Tashkent был подписан Меморандума о сотрудничестве для активной поддержки массового спорта в республике, вовлечению одаренной и способной молодежи в спортивную сферу. Для достижения этих целей налаживается сотрудничество с самыми яркими и талантливыми спортсменами Узбекистана.
Турне с обладателем первой золотой медали по тхэквондо на летних Олимпийских играх Улугбеком Рашитовым по регионам страны яркий тому пример.
В этот период олимпийский чемпион посетит спортшколы по тхэквондо в пяти регионах республики, где у ребят будет возможность лично пообщаться с кумиром, задать интересующие вопросы и узнать о нюансах жизни спортсмена. В каждой школе ребятам-тхэквондистам спортсмен вручит добоки — форму для занятий тхэквондо и другие презенты.  
Улугбек Рашитов увлекался спортом с раннего детства. На это, в частности, повлияли фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом. Мальчик старался повторять их приемы, а отец, видя стремление сына, решил отдать его в секцию.
Юный Улугбек сразу попал к тренеру Павлу Хан, которому удалось взрастить из него олимпийского чемпиона.
«В жизни было очень много моментов, когда я хотел бросить тхэквондо, хотел уйти в футбол, потому что ничего не получалось. Но тренер не дал мне уйти, сказав, что каждое мое поражение — это урок. Он поддерживал меня, мотивировал, благодаря чему я решил остаться в этом спорте и ни капли не пожалел об этом», — говорит Улугбек Рашитов. 
В 2017 году спортсмен впервые стал призером Чемпионата Азии среди юниоров в городе Атырау (Казахстан), завоевав второе место.
«В 2018 году мы начали подготовку на квалификационный турнир, чтобы взять путевку на юношеские Олимпийские игры. На этих соревнованиях я завоевал первое место. А уже на юношеских Олимпийских играх стал обладателем серебряной медали. Следом через 3 дня стартовал чемпионат мира среди юниоров, где занял 3 место. И уже в 2019 году на последних соревнованиях среди юниоров я стал чемпионом Азии и лучшим спортсменом Азии 2019 года», — вспоминает Улугбек. 
Олимпиаду-2020 спортсмен запомнит на всю жизнь. И не только благодаря фееричной победе, но и тому, что впервые в истории Олимпийских игр по тхэквондо ему выпало участвовать в пяти схватках. И Улугбек Рашитов с честью выстоял каждый из боев, получив заслуженное «золото» Токио-2020.
СП ООО International Beverages Tashkent, 
официальный боттлер PepsiCo в Узбекистане.
На правах рекламы
1123views0replies
0

Комментарии