Поиск
RUUZ

Общество

Партия Алишера Кадырова предлагает вести видеонаблюдение за ведением уроков в школе

На основе видеонаблюдения будет рассчитываться рейтинг учителей, по которому будет определяться их заработная плата.

2103views16replies
0

t.me/UzMTDPMk

Ученые-правоведы Абдулазиз Расулев и Шохжахон Хужаев рассмотрели инициативу, выдвинутую партией «Миллий тикланиш», в соответствии с которой заработную плату учителей планируется определять согласно рейтинговым баллам, рассчитываемым на основе наблюдения за ведением урока по камерам.
При этом учитель, который обучает лучше, должен получать высокую зарплату, а за некачественное обучение предлагается назначать низкую заработную плату.
Однако А.Расулев и Ш.Хужаев считают, что данный вид контроля наряду с положительными аспектами может вызвать риск злоупотребления полномочиями со стороны руководства при определении рейтинга.
«Подобная обстановка непременно сформирует атмосферу недоверия, вызовет психологический дискомфорт среди учителей и учеников.
Постоянное и полное наблюдение за уроками всех учителей требует административных, людских и материальных ресурсов. В свою очередь, возникнут проблемы с обеспечением объективного контроля, осуществляемого специалистом по соответствующей сфере», - пишут правоведы.
Полный текст статьи доступен по ссылке
2103views16replies
0

Комментарии