Поиск
RUUZ

Туризм

Озерную систему Айдар-Арнасай и озеро Тудакуль застроят отелями и создадут рекреационную зону

Земельные участки на территории рекреационных озер будут переданы предпринимателям под застройку отелями, туристическими зонами и объектами отдыха.

3242views1replies
0

sezamtravel.uz

Принято постановление правительства «О мерах по развитию водного отдыха и пляжного туризма в РУз», сообщает пресс-служба Минюста.
В соответствии с документом, в целях развития туристического потенциала Джизакской и Навоийской областей, будет создана территория рекреационных озер Айдар-Арнасай и Тудакуль.
Передача земельных участков на территории рекреационных озер предпринимателям, реализация на них строительно-монтажных проектов подлежит обязательному согласованию с Министерством туризма и спорта.
При входе на территорию рекреационных озер будет организован информационный центр и современная парковка. В целях обеспечения безопасности посетителей на территории рекреационных озер, будет организована работа спасательной бригады.
Проект будет реализован в 3 этапа, каждый из которых рассчитан на 5 лет:
— На первом этапе на территории будут созданы 6 объектов размещения общей вместимостью 204 места, а также объекты экотуризма, охоты и отдыха на воде;
— На втором этапе на территории площадью 33 000 гектаров вокруг Айдаркуля будут построены новые туристические зоны, объекты размещения, медицинские учреждения, спортивные объекты;
— На третьем этапе будут созданы объекты размещения на 300 мест и площадки для проведения спортивных мероприятий, построена парковка на 1 200 мест и торговая зона.
Отмечается, что территория рекреационных озер и 271 км дорог, ведущих к ней, будут отремонтированы, далее будут вестись строительные работы.
3242views1replies
0

Комментарии