Поиск
RUUZ

Общество

Ответственность за деятельность Домов милосердия теперь будет нести Национальная гвардия

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Дом милосердия №21 в Ташкенте, ознакомился с созданными здесь условиями и понаблюдал за занятиями воспитанников.

2385views3replies
0

president.uz

«Цель нашего приезда сегодня - встретиться с вами и улучшить условия для всех воспитанников, создать максимально приближенную к семейной воспитательную среду. Мы создадим для вас возможности, чтобы вы могли наравне со всеми получать образование, приобретать профессию, получить жилье и работу, занять достойное место в жизни», — сказал  президент в ходе визита.
Отмечается, что, несмотря на образцовые условия в учреждении, индивидуальная работа и профессиональная ориентация воспитанников не налажены на должном уровне. Нет ведомства, которое бы содействовало первым шагам совершеннолетних воспитанников в самостоятельной жизни, получению ими высшего образования и их трудоустройству.
В связи с этим, президент предложил закрепить за всеми Домами Мехрибонлик и специальными школами-интернатами Национальную гвардию. Определено, что в порядке эксперимента Национальная гвардия будет нести ответственность за деятельность этих учреждений.
Помимо этого, поручено создать методику специализированного обучения и патриотического воспитания детей. Подчеркнута важность развития способностей детей путем взаимодействия детских домов и специальных школ-интернатов с научными, художественными и спортивными организациями.
Напомним, в Узбекистане существуют 16 Домов Мехрибонлик и 4 детских городка. В них воспитываются 1 823 мальчика и девочки. В 86 специальных школах-интернатах обучаются 21 363 ребенка.
2385views3replies
0

Комментарии