Поиск
RUUZ

Спорт

Оксане Чусовитиной присвоено почетное звание «Заслуженный тренер Узбекистана»

Президент поручил создать школу спортивного мастерства Оксаны Чусовитиной.

4774views1replies
0

president.uz

Во время встречи со спортсменами, принимавшими участие на токийской Олимпиаде, Шавкат Мирзиёев отметил заслуги спортивной гимнастки Оксаны Чусовитиной.
Стоит отметить, что первая Олимпиада Чусовитиной прошла в 1992 году в Барселоне. С тех пор она восемь раз подряд завоевывала право участвовать в Олимпийских играх. Это поистине уникальный случай в мировом спорте, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.
«Чтобы посвятить свою жизнь спорту, достижению такой цели, как успех на таком крупном соревновании, нужно обладать большой волей и самоотдачей. Мы по праву гордимся таким легендарным спортсменом. Ее мужество, твердое стремление к победе служат для юных спортсменов своеобразной школой успеха и славы», - отметил Президент.
Глава нашего государства сообщил, что за выдающиеся заслуги Оксане Чусовитиной присвоено почетное звание «Заслуженный тренер Республики Узбекистан».
Президент также выразил надежду, что Оксана Чусовитина будет успешно осуществлять тренерскую деятельность и внесет достойный вклад в воспитание новых чемпионов по спортивной гимнастике.
В связи с этим Кабинету Министров поручено организовать школу спортивного мастерства Оксаны Чусовитиной и Баходира Жалолова и создать все необходимые условия для их деятельности.
4774views1replies
0

Комментарии