Поиск
RUUZ

Наука

Обнаруженную окаменелость в Узбекистане отнесли к новому виду хищников, живших до тираннозавров — фото

Японские ученые заключили, что окаменелость принадлежит хищникам, находившимся на вершине пищевой цепи до тираннозавров. Им дали название Ulughbegsaurus uzbekistanensis.

4536views6replies
0

Julius Csotnyi

Группа ученых из Университета Цукубы изучив окаменелость, обнаруженную на территории Узбекистана более 20 лет назад, пришла к выводу о том, что она принадлежит к новому виду крупных хищников, передает NHK.
По их словам, верхняя челюсть окаменелости предполагает, что она принадлежит к более новому виду крупного хищного динозавра, который жил около 90 миллионов лет назад в позднем меловом периоде.
Динозавр, которому было дано имя Ulughbegsaurus uzbekistanensis, был около 8 метров в длину и весил более 1000 килограммов. У него был большой рот и острые зубы.
Считается, что этот вид вымер в северном полушарии еще до того, как семейство тираннозавров заняло вершину пищевой цепи около 84 млн лет назад.
Доцент Танака Кохей заявил, что результаты помогут понять исторические изменения динозавров, находившихся на вершине пищевой цепи.
4536views6replies
0

Комментарии