Поиск
RUUZ

Общество

«Нужно лишать гражданства представителей ЛГБТ-сообщества, чтобы другие страны были вынуждены давать им гражданство» — Алишер Кадыров

Глава партии «Миллий Тикланиш» Алишер Кадыров в интервью Youtube-каналу Alter Ego прокомментировал своё предложение выдворять представителей ЛГБТ-сообщества из страны.

5273views30replies
0

Кадр из видео

«Даже через сто, через тысячу лет узбекское общество не примет представителей ЛГБТ-сообщества. Узбеки могут модернизироваться, менять своё мировоззрение. Но существование права заниматься мужеложеством — такого не будет никогда», — сказал Алишер Кадыров.
По словам главы партии, в мировой практике уже применяются меры в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в ряде мусульманских стран.
«Я убежден в том, что нация должна полностью поменяться, но что касается ЛГБТ-сообщества — насчет этого узбеки никогда не поменяют своё мнение. И, в таком случае, зачем мучать этих людей, зачем им жить в этом обществе, где их не признают, вытесняют, применяют силу? Я не сторонник этого, я считаю это провокацией. Но не надо оставлять их в нашем обществе, надо решать этот вопрос. И я предлагаю своё решение. И я его не придумал сам, это мировая практика. В 26 странах применяют меры в отношении представителей ЛГБТ сообщества. В Иране или Саудовской Аравии, например, их казнят», — заявил Алишер Кадыров.
По его словам, представители нетрадиционной ориентации обращались к нему с благодарностями в ответ на предложение выдворять представителей ЛГБТ-сообщества из страны.
«Когда я предложил своё решение проблемы, в соцсетях ко мне обращались десятки представителей ЛГБТ-сообщества, которые благодарили меня за это. Они рассказали, что не могут получить визы в страны, которые осуждают Узбекистан за отношение к представителям нетрадиционной ориентации», — сообщил глава партии.
«Если мы примем такой закон, разве мы не поможем этим людям? Если кто-то хочет этого и считает это нормальным, то тогда давайте создадим условия и дадим им возможность жить в обществе, где это дозволено. Я предлагаю помочь этим людям. В нашем обществе они подвергаются риску. Я как законодатель говорю: этим людям невозможно жить в нашем обществе, и я не уверен, что за короткое время это изменится. Давайте будем лишать гражданства таких людей, чтобы остальные страны были вынуждены давать им гражданство», — заключил Алишер Кадыров.
5273views30replies
0

Комментарии