Поиск
RUUZ

Политика

Новый посол Германии в Узбекистане приступил к работе

Вновь назначенный посол выразил благодарность Узбекистану за содействие в эвакуации иностранных граждан и дипперсонала из Афганистана.

1138views0replies
0

Сегодня, 24 августа, глава МИД Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Германии Тило Клиннера, сообщает пресс-служба МИД.
Принимая копии верительных грамот, министр поздравил посла с назначением на ответственный пост и выразил надежду на его активную работу по дальнейшему развитию и укреплению многопланового узбекско-германского сотрудничества.
Отмечается, что на современном этапе отношения между Узбекистаном и Германией, благодаря регулярному доверительному диалогу на высшем уровне, динамично развиваются во многих сферах.
Высказана обоюдная заинтересованность в наращивании конструктивного взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, научно-образовательной сферах.
Стороны обсудили график предстоящих официальных мероприятий на различных уровнях.
Немецкая сторона высказала благодарность за оказанное Узбекистаном содействие в организации эвакуации иностранных граждан и дипперсонала из Афганистана.
Напомним, с сентября 2017 года Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Узбекистане был Гюнтер Оверфельд, который в июне текущего года завершил свою дипломатическую миссию в стране.
1138views0replies
0

Комментарии