Поиск
RUUZ

Назначения

Назначен руководитель Агентства стратегического развития

Первый замминистра инвестиций и внешней торговли Лазиз Кудратов назначен на данную должность.

2599views6replies
0

mift.uz

Согласно постановлению президента от 18 августа, первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Кудратов Лазиз Шавкатович занял должность генерального директора Агентства стратегического развития.
Напомним, Агентство было создано в соответствии с указом президента от 19 июля 2021 года.
Функциями Агентства являются изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций и реализации проектов в разрезе отраслей и регионов, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности, организация системной работы по совершенствованию инвестиционного климата и внешнеторговой деятельности в стране, а также налаживания тесного сотрудничества с международными организациями в целях формирования и продвижения позитивного имиджа страны.
Также Агентством на постоянной основе будет вестись рейтинг инвестиционной привлекательности регионов и отраслей экономики, разработанный на базе передовых международных практик.
На основе данного рейтинга будут проводиться оценка и анализ эффективности деятельности государственных органов по решению задач в сфере улучшения инвестиционного климата, развития регионов и отраслей и других направлениях.
2599views6replies
0

Комментарии