Поиск
RUUZ

Общество

На строительство новой столовой для сотрудников районного хокимията запросили 1 млрд сумов

В Министерстве финансов прокомментировали инициативу, выдвинутую на портале «Открытый бюджет».

4466views12replies
0

Яндекс карта

На портале «Открытый бюджет» в разделе «Инициативный бюджет» была выдвинута инициатива по строительству новой столовой для сотрудников хокимията Чиланзарского района за 999 млн сумов. На это в своем Telegram-канале обратил внимание Шухратбек Курбанов.
Согласно данным портала, данную инициативу поддержали 282 человека, после чего она была одобрена.
Помимо этого, 305 граждан поддержали инициативу по проведению ремонта штаба 4-го сектора Чиланзарского района на сумму 500 млн сумов, 273 человека проголосовали за покупку инструментов (лопаты, вилы, топоры, щетки, веники и др.) для сотрудников службы благоустройства на сумму 600 млн сумов.
Как сообщил Шерзод Мухамедов, директор департамента государственного бюджета Минфина, тот факт, что инициатива получила наибольшее количество голосов на портале «Инициативный бюджет», не означает, что проект будет профинансирован. Победившие проекты будут рассмотрены рабочими группами на предмет соответствия всем требованиям.
В частности, проекты по строительству новой столовой и проведению ремонта штаба будут отклонены на том основании, что они не служат общественным интересам.
4466views12replies
0

Комментарии