Поиск
RUUZ

Общество

Мы не имеем никакого отношения к распространению вопросов на получение национального сертификата — МНО и ГЦТ

В ряде регионов абитуриентам продали за $500-1000 тестовые вопросы на экзамены, которые проводились для получения национального сертификата.

4754views2replies
0

UzNews.uz

В сети Интернет распространилась информация о том, что в Сурхандарьинской, Наманганской, Ферганской, Андижанской, Самаркандской областях, а также в учебных центрах в Ташкенте абитуриентам продавали тестовые вопросы на получение национального сертификата за $500-1000.
В Министерстве народного образования заявили, что не причастны к распространению вопросов и организации тестирования.
Напомним, что тестовые вопросы формируются в здании Государственного центра тестирования с участием экспертов, рекомендованных Министерством народного образования и Инспекцией по надзору за качеством образования.
В Государственном центре тестирования также прокомментировали данную ситуацию. Согласно заявлению, тестовые вопросы были доставлены сотрудниками Государственной фельдъегерской службой за час до начала проведения тестов с обеспечением полной конфиденциальности.
По завершении испытания сотрудники данной службы получили от сотрудников ГЦТ материалы экзаменов в специальных запечатанных пакетах, которые были доставлены в Государственный центр тестирования.
«Некоторые из заданий теста по химии, упомянутые в социальных сетях, были использованы на тестировании, которое прошло 11 мая. Эти вопросы не были использованы на экзамене, прошедшем 9 июня. Вопросы по биологии, действительно, относятся к тесту от 10 июня. Однако выяснилось, что это - вопросы, запомненные соискателями, сдававшими тесты и распечатанные на компьютере со множеством ошибок и отсутствием изображений у вопросов с изображениями. По последним данным, некоторые учебные центры продавали эти вопросы, утверждая, что именно они будут на тестах.», - говорится в сообщении Центра.
4754views2replies
0

Комментарии