Поиск
RUUZ

Общество

Многие выступают за теледебаты между кандидатами в президенты — опрос

Республиканский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты социологического исследования избирательного процесса, проведенного в ходе телефонных опросов населения.

1797views7replies
0

НАЭСМИ

В Узбекистане выявили степень готовности населения принять участие в предстоящих президентских выборах 24 октября и их политические предпочтения, сообщает пресс-служба РЦИОМ.
На вопрос: «Следите ли Вы за общественно-политической и социально-экономической жизнью страны?» большинство граждан ответили положительно. Из них 47,9% респондентов интересуются происходящими в стране общественно-политическими процессами постоянно, 40,2% проявляют к ним интерес время от времени.
91,8% узбекистанцев осведомлены о том, что в текущем году состоятся президентские выборы.
«Анализ результатов опроса показал, что более половины (60,5%) опрошенных следят за ходом предвыборной кампании. По мере приближения даты проведения выборов наблюдается тенденция роста числа граждан, проявляющих интерес к подготовке выборов», — говорится в сообщении.
Наиболее востребованным источником информации о ходе предвыборной кампании и подготовке к предстоящему голосованию для 71,2% является государственное телевидение. Вторым по рейтингу является Интернет (46,5%), для 32,8% респондентов основным источником информации являются каналы негосударственного телевидения страны.
Наиболее привлекательной формой получения информации о политических программах кандидатов в президенты являются открытые теледебаты между участниками предвыборной гонки. Это мнение разделяют 46,5% участников телефонного опроса. Ток-шоу с участием доверенных лиц кандидатов в президенты интересны для 21,7% респондентов.
Отмечается, что в общественном мнении преобладает осознание важности предстоящих выборов президента страны и необходимости личного участия граждан в голосовании. Так считает 87,4% опрошенных. 88,9% опрошенных заявили, что примут участие в предстоящих выборах, 10,2% еще не определились, а 0,9% респондентов отказались от голосования.
«Как показали результаты телефонного опроса, граждане имеют представление о политических программах, целях и задачах, которые выдвигают политические партии в лице своих кандидатов на предстоящих президентских выборах. При этом, участники опроса отмечали, что еще не успели в полной мере ознакомиться с предвыборными программами кандидатов и имеют лишь общие представления об их программных целях и задачах», — заключили в РЦИОМ.
1797views7replies
0

Комментарии