Поиск
RUUZ

Общество

«Миллий тикланиш» выступила за полный запрет TikTok в Узбекистане

Зампредседателя Центрального Совета партии предложила усилить правовые меры для запрета доступа к популярной социальной сети TikTok.

2841views21replies
0

Stock photo

В демократической партии «Миллий тикланиш» назвали TikTok опасной зоной для детей и выступили за полный запрет социальной сети на территории Узбекистана.
Поводом к такому предложению послужил недавно произошедший в городе Навои инцидент, когда школьницы вели прямую трансляцию в TikTok во время урока и ругались матом.
«Данная ситуация, вызвавшая общественный резонанс, свидетельствует о нездоровой духовной среде в общеобразовательных школах и неорганизованности учебного процесса. К сожалению, в последнее время в медиа-пространстве участились подобные безнравственные поступки. Поскольку чаще всего героями таких видеороликов являются школьники, над этим нужно задуматься и принять соответствующие меры», — заявила заместитель председателя Центрального Совета партии Феруза Мухамеджанова.
В связи с этим, партия выступает за полный запрет данной социальной сети в Узбекистане.
«Различные медиа-исследования и повседневная жизнь показывают, что к данной социальной сети привязаны в первую очередь школьники. Мы можем объективно оценить ущерб, нанесенный контентом, который потребляют школьники. Он негативно сказывается на духовном мире молодежи. Необходимо усилить правовые меры, чтобы предотвратить распространение инфоэпидемии из таких источников, как TikTok», — сказала Феруза Мухамеджанова.
2841views21replies
0

Комментарии