Поиск
RUUZ

Реклама

ЛУКОЙЛ: на Кандымском ГПК состоялись тактико-специальные учения

В канун празднования 30-й годовщины независимости Узбекистана на Кандымском газоперерабатывающем комплексе ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компании» прошли тактико-специальные учения.

1388views1replies
0

Учения проводились по теме «Совместные действия руководства объекта и структур гражданской защиты со структурами ГЗЧС при техногенных и природных чрезвычайных ситуациях». Такого рода учения проводятся для отработки навыков, что ведет к сохранению жизни и здоровья работников компании и населения. Эта практика признана на государственном уровне, и необходимость проведения регулярных учений закреплена законом РУз. 
Учебными целями тактико-специальных учений (ТСУ) являлись:
– совершенствование практических навыков в организации и проведении спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах;
– проверка готовности нештатных аварийно-спасательных формирований к проведению мероприятий гражданской защиты при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
В состав объектовых формирований гражданской защиты входит персонал КГПК, распределенный на звенья и обученный для выполнения различных видов работ.
Кроме того, объекты КГПК находятся под защитой подразделения службы пожарной безопасности МЧС и военизированного отряда газоспасателей УзВЧ.
Дополнительно отработаны навыки по ликвидации условного пожара на технологической установке в технологической зоне ГПЗ и оказание первой медицинской помощи условным пострадавшим от воздействия токсичного газа. Эвакуация персонала осуществлялась в пункте временного размещения в составе организованных автотранспортных колонн в сопровождении охраны, пожарной техники и скорой помощи.
В работе оперативного штаба принимали участие представители территориального подразделения УЧС Бухарской области.
При подведении итогов ТСУ была дана высокая оценка действиям оперативного штаба и готовности аварийно-спасательных формирований и подразделений гражданской защиты КГПК. Поставленные цели при проведении ТСУ достигнуты.
Стоит отметить, что, принимая приоритетную ответственность за обеспечение безопасности и здоровья своего персонала и населения, проживающего вблизи производственных объектов, компания «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» в своей работе руководствуется самыми высокими международными стандартами в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.
На объектах нефтегазового предприятия ЛУКОЙЛ всегда одним из важных приоритетов были и остаются безопасное производство и здоровье людей в период трудовой деятельности. ЛУКОЙЛ ведет активную работу по пропаганде культуры безопасности и контролю за соблюдением требований правил и инструкций по выполнению работ. Ведь работа на опасном производственном объекте требует квалификации и особого внимания со стороны работников.
ЛУКОЙЛ неоднократно награждался почетными грамотами за достигнутые успехи, включая сертификат Государственного комитета по промышленной безопасности Узбекистана за добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в обеспечение промышленной и пожарной безопасности производственных объектов. Компания на регулярной основе получает положительные оценки со стороны государственных органов и независимых экспертных организаций за эффективное управление экологическими аспектами и высокий уровень ответственности персонала по вопросам охраны окружающей среды.
Ключевым показателем успешной политики в области промышленной безопасности и эффективности строгого контроля за соблюдением правил безопасности на производстве является тот факт, что за все годы деятельности ЛУКОЙЛа в Узбекистане не было допущено ни одной техногенной аварии и инцидента с экологическими последствиями.
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»
На правах рекламы
1388views1replies
0

Комментарии