Поиск
RUUZ

Реклама

Как хранить замороженные продукты

LG Electronics поделилась несколькими основными правилами хранения замороженных запасов.

1039views1replies
0

Приближается холодный сезон и самое время позаботиться о продуктовых запасах, чтобы зимой у вас всегда были свежие фрукты, овощи, ягоды и т. д. Так как большинство из них имеют довольно короткий срок хранения, нужна заморозка. Она позволит как можно дольше сохранить свежесть, а вместе с ней полезные свойства и вкусовые качества продуктов. 
Выбираем свежие продукты
Заморозке следует подвергать только свежие продукты, без дефектов. Если что-то начало портиться, морозильник не сотворит чуда.
Упаковываем правильно
Все продукты в морозильной камере должны быть герметично упакованы для предотвращения нежелательной усушки при низких температурах, для исключения передачи запахов и контакта между собой. Также важно соблюдать зонирование продуктов разных типов – в одной стороне ягоды, в другой – овощи, в третьей – мясо и рыба. Это позволит избежать долгого поиска необходимого ингредиента.
Делаем порции тоньше
Замораживать продукты нужно быстро. И чем тоньше и мельче будет порция, тем скорее она промерзнет на всю глубину. Для этого нарезаем замораживаемый продукт ломтиками толщиной около 2 см или фасуем в пищевые пакеты в форме брикета.
Охлаждаем, чтобы заморозить
Теплые и горячие блюда следует охладить, иначе они изменят температуру внутри морозильника, и из-за этого остальное содержимое может начать размораживаться.
Одна из главных задач во время заморозки – сохранить структуру, вкус, цвет и питательные свойства продуктов. Решение – функция быстрой заморозки в холодильниках LG DoorCooling+, благодаря которой кристаллы льда в тканях продукта образуются равномернее и мельче по размеру, что способствует сохранению структуры.
Это не единственная особенность, которая есть в холодильниках LG. Помимо быстрой заморозки за свежесть и срок службы продуктов отвечают две зоны: Fresh Balancer и Fresh Converter.
В зоне Fresh Converter вы можете настроить оптимальный уровень температуры для мяса, рыбы и овощей, а чтобы настроить уровень влажности, просто переключите регулятор на фрукты или овощи в зоне Fresh Balancer. 
И главное – большинство моделей DoorCooling+™ имеют не просто систему No Frost, а Total No Frost, которая отличается многопоточной подачей холодного воздуха и освобождает вас от необходимости размораживать холодильник. 
К заморозке продуктов нужно подходить с умом. Как правильно хранить, сколько замораживать, при какой температуре – каждый нюанс имеет значение. Холодильники DoorCooling+™ помогут упростить этот процесс и сохранить свежесть запасов как можно дольше.
Подробнее: lg.com/uz_ru/refrigerators
Instagram: @lguzbekistan   
На правах рекламы
1039views1replies
0

Комментарии