Поиск
RUUZ

Политика

Из Афганистана через Узбекистан эвакуировали почти 2 тысячи иностранных граждан

В МИД назвали государства, которые эвакуируют своих граждан через аэропорты Узбекистана.

4353views1replies
0

twitter.com/BMVg_Bundeswehr

Узбекистан продолжает оказывать содействие странам, пытающимся вывезти из Афганистана своих граждан. В настоящее время предпринимаются совместные усилия с такими государствами, как Германия, Россия, США, Швейцария, Австрия, Дания, Польша, Венгрия, Словакия, Казахстан с предоставлением им услуг по использованию аэродромной инфраструктуры, разрешений на пролёт через воздушное пространство, взлёт и посадку, оказание необходимого технического и логистического содействия.
Обеспечена слаженная работа совместно с зарубежными партнёрами по упорядоченной эвакуации из Афганистана и транзиту через территорию Республики Узбекистан как граждан зарубежных государств, так и граждан Афганистана, направляемых в предварительно согласованные страны.
За последние несколько дней обеспечена эвакуация из Афганистана через территорию Узбекистана 1982 граждан зарубежных государств.
В период краткосрочного пребывания на территории Узбекистана эвакуируемым гражданам оказывается все необходимое содействие. После они без задержек направляются в страны назначения.
4353views1replies
0

Комментарии