Поиск
RUUZ

Общество

«Использование изображения герба на обуви является неуважением», — Минюст

В Министерстве юстиции прокомментировали коллекцию одежды и обуви итальянского дизайнера Стефанно Риччи с изображением государственных символов Узбекистана.

10991views11replies
0

Facebook

Недавно в сети Интернет появились изображения коллекции обуви итальянского дизайнера Стефано Риччи, на которой в качестве принта использован символ государственной независимости Узбекистана — герб республики. В публикациях отмечается, что коллекция дизайнера посвящена Узбекистану.
В пресс-службе Министерства юстиции заявили, что использование изображения герба на обуви является неуважением.
«Символы государственной независимости Узбекистана священны, и их оскорбление в любой форме карается законом. В соответствии со статьей 5-1 Закона РУз «О государственном гербе», изображения государственного герба не могут быть использованы в коммерческих целях для реализации товаров (работ, услуг), и не подлежат продаже. Продукция итальянского дизайнера Стефано Риччи, выпустившего коллекцию для Узбекистана, создана с использованием герба и флага Узбекистана. Это неуважение к государственным символам республики», — заявили в Минюсте.
Сообщается также, что Управление юстиции города Ташкента изучило практику использования государственных символов в госорганах, организациях и общественных учреждениях Ташкента.
В ходе изучения было выявлено 363 случая нарушения Закона РУз «О Государственном гербе».
В государственные органы, организации и учреждения города  Ташкента и районов было направлено 103 представления о нарушении законодательства, их причинах и устранении условий, повлекших нарушение законодательства, 70 предупреждений, а также в ГУВД Ташкента направлено 49 предложений о привлечении к административной ответственности.
В результате этого, к дисциплинарным взысканиям привлечено 55 человек, 18 правонарушителям были вынесены предупреждения в административном порядке, а 9 должностных лиц были оштрафованы.
10991views11replies
0

Комментарии