Поиск
RUUZ

Криминал

Исирик признан наркотическим веществом в Беларуси

За ввоз на территорию республики Беларусь данного растения может грозить наказание до 12 лет лишения свободы.

10028views8replies
0

Иллюстрация

Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Узбекистане, ссылаясь на информацию таможенных органов страны, «гармалин» и «гармин» являются особо опасными психотропными веществами. Они входят в республиканский перечень наркотических веществ, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси, и не используются в медицинских целях.
В связи с этим, как отметили в посольстве, ввоз на территорию Беларуси данных веществ и содержащих их растений может повлечь за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса республики Беларусь.
«В целях избежания нарушения законодательства Беларуси, таможенные органы республики обращаются с просьбой к въезжающим на территорию страны гражданам не провозить с собой растения, содержащие указанные особо опасные психотропные вещества», — говорится в сообщении.
В посольстве также напомнили, что в Беларуси действует запрет на производство и оборот некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и жевания (снюс, насвай и другие), изготовленных из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов.
10028views8replies
0

Комментарии