Поиск
RUUZ

Общество

Информация о демонтаже новой детской площадки на Ц-5, установленной за день до визита президента, опровергнута

В ГУВД Ташкента прокомментировали данную информацию и сообщили, что демонтируются только старые площадки и вместо них устанавливаются новые. Корреспондент UzNews.uz также побывал на месте установки новой площадки.

5317views4replies
0

t.me/trolluz / t.me/makarenko_channel

В сети Интернет распространились фото- и видеоматериалы, демонстрирующие процесс демонтажа детской площадки в Юнусабадском районе. В частности сообщается, что данная детская площадка была установлена за день до посещения главой государства Дома милосердия.
По сообщению ГУВД столицы, на территории махалли «Матонат», расположенной на Ц-5 в Юнусабадском районе, действует программа «Обод махалля». В связи с этим на указанной блогерами детской площадке производится демонтаж старых и ненадёжных конструкций, с целью их замены на новые - современные, безопасные и красивые.
«Вместо трёх прежних игровых конструкций планируется установить семь новых, а также оборудовать беседку и детскую песочницу.В вышеуказанной махалле планируется реконструкция и обустройство в общей сложности трёх детских площадок, включая эту», – говорится в сообщении.
«Недостоверной является и информация о том, что происходящее на данной детской площадке связано с недавним посещением ее президентом страны. На самом же деле в маршрут первого лица государства именно этот участок не входил», – отметили в Управлении.
В ГУВД Ташкента обратились к блогерам и попросили не торопиться с размещением информации, достоверность которой не проверена  лично.
Корреспондент UzNews.uz также побывал на месте, где на прошлой неделе, недалеко от Дома милосердия №21, была установлена новая детская площадка. Все конструкции стоят на месте.
Новая детская площадка, установленная недалеко от Дома милосердия. Фото сделано 04.08 в 08:40
5317views4replies
0

Комментарии