Поиск
RUUZ

Общество

Гражданин Узбекистана задержан в Токио по обвинению в изнасиловании на олимпийском объекте

В НОК Узбекистана прокомментировали данный инцидент и опровергли распространенную в СМИ информацию о причастности к данному преступлению представителя олимпийской сборной Узбекистана.

9849views8replies
0

НОК

В некоторых зарубежных СМИ появилась информация о том, что представитель Олимпийской сборной Узбекистана изнасиловал девушку в Токио.
Как сообщили  в пресс-службе НОК, к произошедшему инциденту Олимпийская сборная Узбекистана не имеет никакого отношения.
«Портал Japantimes.co.jp сообщает, что этот случай произошёл с гражданином Узбекистана Д.Р., который в настоящее время пребывает в Токио. А Kyodo news отмечает, что гражданин Д.Р. и девушка работали волонтёрами на олимпийском стадионе в Токио», — говорится в сообщении.
По данным комитета, в настоящее время всего пятеро представителей оперативного штаба НОК находятся в Олимпийской деревне Токио-2020. Их главная задача — решать все организационные вопросы до прибытия основной делегации.
«Согласно требованиям оргкомитета Игр, лица, которые находятся в Олимпийской деревне, не могут покидать территорию. Более того, это место находится под строгим контролем. Исходя от этого, официально заявляем, что Олимпийская сборная Узбекистана не имеет никакого отношения к этому случаю», — подчеркнули в НОК.
9849views8replies
0

Комментарии