Поиск
RUUZ

Политика

Госдепартамент США улучшил позицию Узбекистана в докладе о торговле людьми

Республика перешла в категорию стран, прилагающих значительные усилия для соблюдения минимальных требований по искоренению торговли людьми.

1325views0replies
0

state.gov

Узбекистан был исключен из «Контрольного списка государств второй категории» и включен во вторую категорию, то есть в ряд стран, в которых государственные органы не полностью выполнили минимальные требования, но прилагают значительные усилия для приведения своей деятельности в соответствие с этими стандартами.
Об этом говорится в опубликованном докладе Государственного департамента США о торговле людьми в мире.
Особо подчеркиваются большие усилия, принимаемые Узбекистаном по искоренению торговли людьми, в частности, изменения в национальном законодательстве, сотрудничество с активистами гражданского общества и работа, осуществляемая Национальной комиссией по противодействию торговле людьми и принудительному труду.
Кроме того, положительно оценено увеличение количества проверок Государственной инспекцией труда с целью выявления случаев детского труда и принудительного труда, значительно возросшая работа по выявлению преступлений, связанных с торговлей людьми в стране, и привлечению к установленной законом ответственности.
Также в докладе отражены рекомендации по дальнейшему улучшению в Узбекистане работы в этом направлении.
1325views0replies
0

Комментарии