Поиск
RUUZ

Политика

Главы миссий СНГ и ШОС признали президентские выборы в Узбекистане открытыми и демократичными

Заместитель генерального секретаря ШОС и Исполнительный секретарь СНГ дали свою оценку прошедшим в Узбекистане президентским выборам.

1310views0replies
0

ЦИК

Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев оценил состоявшиеся 24 октября президентские выборы в Узбекистане.
«Выборы президента были еще более открытыми и демократичными. Все кандидаты имели равные возможности, выборы были конкурентными», — сказал он в ходе брифинга в пресс-центре ЦИК по итогам работы миссии наблюдателей СНГ.
Заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Ерик Ашимов, возглавляющий миссию наблюдателей на президентских выборах, также отметил, что никаких нарушений в ходе процесса не наблюдалось.
«Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества констатирует, что выборы президента Узбекистана соответствовали требованиям национального законодательства и международным обязательствам, были свободными, легитимными, демократичными. Нарушений, ставящих под сомнение результаты голосования, на данных выборах не выявлено», — сказал Ерик Ашимов.
Напомним, официальные результаты выборов будут объявлены 25 октября в 16:00.
1310views0replies
0

Комментарии