Поиск
RUUZ

Общество

Главный обвиняемый в убийстве Эльбека Рахимова спланировал похищение и избиение спортсмена из мести

Родные смогли найти местонахождение Эльбека с помощью сигнала GPS.

17212views8replies
0

UzNews.uz

Выяснилось, что брат Эльбека – 24-летний Акмаль Рахимов конфликтовал с инициатором преступления. В день инцидента 22-летний З.Б., вместе со своими сообщниками, приехал на место похищения за 2,5 часа. Эльбек Рахимов, при котором был пневматический пистолет, находился в квартире знакомой. Сам Эльбек проживал в 10 километрах от областного центра в селе Мирмирон Каршинского района.
Злоумышленники пришли также вооруженными: обрезки арматуры, нож.
О том, что Эльбека Рахимова похитили 8 молодых людей, Акмалю Рахимову сообщила знакомая, у которой Эльбек находился до убийства. Акмаль, который также является чемпионом мира по ушу-саньда, как и его брат, вместе с друзьями определил местонахождение Эльбека с помощью включенной на телефоне геолокации.
Пока друзья и родственники искали местонахождение Эльбека, его зверски избивали в селе Тошли Чиракчинского района, что в 30 километрах от центра Карши. Позже полуживого спортсмена злоумышленники отвезли и бросили возле районного медицинского объединения, что в 70 километрах от Карши. В селе Тошли оперативники нашли разбитые часы покойного. Об этом во время пресс-конференции рассказал Генеральный прокурор Нигматулла Юлдашев.
Выяснилось также, что организатор преступления 22-летний З.Б. в 2019 году был осужден по статье 109 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса и приговорен к 1,6 годам домашнего ареста. Теперь ему грозит наказание от 15 лет до пожизненного заключения.
17212views8replies
0

Комментарии