Поиск
RUUZ

Коронавирус

Эксперт назвала причины, из-за которых вакцинированные граждане заражаются COVID-19

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева объяснила, почему граждане, получившие вакцину, должны соблюдать требования карантина, чтобы не заболеть.

8902views12replies
0

АИМК

По словам представителя Штаба, массовая вакцинации в республике началась в апреле 2021 года, у тех, кто вакцинировался в это время вакцинами Astra-Zeneca, ZF-UZ-VAC 2001, «Спутник V», антитела появились и продолжают появляться.
«Максимальная защита у вакцинированных людей достигается в августе и позже. Сегодня люди, которые получили не все дозы вакцины, заболевают, потому что они не соблюдают правила карантина, хотя у них не до конца выработался иммунитет», - сказала Севара Убайдуллаева.
Кроме того, в связи с распространением COVID-19 началась вакцинация лиц старше 18 лет.  Однако среди населения есть граждане, которые не в полной мере соблюдают требования карантина.
«У таких граждан даже после вакцинации болезнь развивается из-за отсутствия иммунной защиты. В таких случаях вирус передается во время или до вакцинации. Поэтому в таких условиях вакцина не выполняет свое назначение, так как получена уже заболевшим человеком», - сказала представитель Штаба.
Для предотвращения таких случаев необходимо сначала сдать ПЦР-тест, так как вакцину можно получить только при отрицательном результате. Это предотвратит бессмысленные траты вакцин.
Так как вакцины Astra-Zeneca и «Спутник V» являются векторными вакцинами, они могут вызывать легкую форму ОРВИ.
Отмечается, что первичная иммунная защита вырабатывается в течение 2 недель после вакцинации. В поствакцинальном периоде легкая форма заболевания ОРВИ, контакт с больными или несоблюдение правил карантина приводит к попаданию коронавируса в организм человека.
«Несоблюдение процедур в процессе вакцинации, а также требований карантина приводит к дальнейшему росту заболеваемости. Хуже всего то, что это увеличивает необоснованное подозрение и недоверие к вакцине», - сказала Севара Убайдуллаева.
8902views12replies
0

Комментарии