Поиск
RUUZ

Общество

Движение «Талибан» опровергло информацию об исключении узбекского языка из школьной программы

Представители Движения заявили, что узбекский язык остается одним из официальных языков Афганистана, которому придается важное значение.

3518views16replies
0

thenationalnews.com

В сети Интернет распространилась заметка, опубликованная аналитиком Анваром Назиром, в которой автор утверждает, что Движение «Талибан» якобы исключило из школьной программы изучение узбекского языка на территории Афганистана.
Анвар Назир в своей заметке пришел к выводу о том, что изучение наследия Амира Темура, Шайбанихана, Боборахима Машраба, Махмуда Газневи, Абу Райхана Беруни, а также Навои запрещены талибами в Афганистане. В МИД Узбекистана прокомментировали данную информацию.
«В ходе беседы представителя Министерства иностранных дел Республики Узбекистан с официальным руководством Движения «Талибан», указанная информация была опровергнута афганской стороной как не соответствующая действительности», - говорится в сообщении.
Представителем «Талибан» подтверждено, что узбекский язык, наряду с языками пушту и дари, будет и впредь оставаться одним из официальных языков Афганистана. По его словам, его изучению и развитию в Афганистане будет придаваться важное значение со стороны нового руководства страны.
3518views16replies
0

Комментарии