Поиск
RUUZ

Коронавирус

Движение граждан через узбекско-афганскую границу приостанавливается

Данное решение принято в связи с ухудшением эпидобстановки в Афганистане.

3882views0replies
0

Кадр из видео / VOA

По предложению Минздрава и ряда заинтересованных сторон, республиканская спецкомиссия приняла решение временно приостановить передвижение граждан через узбекско-афганскую границу в связи с обострением эпидемиологической ситуации в Афганистане. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.
Также приостанавливается   выдача туристических виз гражданам Афганистана и прием заявлений на получение виз от туристических агентств.
При этом, через пункт пропуска «Термез-Автойул» разрешено движение следующих категорий граждан и транспортных средств:
— Сотрудникам дипломатических представительств, консульств и международных организаций и членам их семей;
— Водителям, осуществляющим международные перевозки;
— Гражданам Узбекистана и Афганистана, возвращающимся на родину.
Лица, въезжающие в Узбекистан через пограничный пункт пропуска «Термез-Автойул», будут допущены на территорию Узбекистана при наличии отрицательного результата теста на антиген коронавирусной инфекции путем экспресс-тестирования в клиниках или лабораториях, действующих на пункте пропуска.
Граждане Узбекистана с положительным результатом на наличие коронавирусной инфекции направляются на лечение в специальные поликлиники области.
Иностранные граждане с положительным результатом на коронавирусную инфекцию на территорию Узбекистана не допускаются.
«Кроме того, в качестве теста Служба санитарно-эпидемиологического надзора и общественного здоровья проведет тест на полимеразную цепную реакцию на коронавирусную инфекцию у всех лиц, въезжающих в Узбекистан через пограничные пункты пропуска, в срок до 7 дней после въезда в страну. Расходы на тестирование будут покрыты из госбюджета», — говорится в сообщении.
3882views0replies
0

Комментарии