Поиск
RUUZ

Общество

Должностных лиц, нарушающих требования законодательства об открытости, начнут привлекать к ответственности

На всеобщее обсуждение вынесен Законопроект, который позволит установить административную ответственность для должностных лиц, нарушивших законодательство об открытости деятельности органов госвласти.

1667views3replies
0

UzNews.uz

Проектом предлагается внести дополнения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности за нарушение законодательства об открытости деятельности органов государственной власти и управления.
В частности, за непубличное или неполное опубликование информации, подлежащей публичному опубликованию, нарушение сроков и порядка опубликования или искажение информации предлагается налагать на должностных лиц административный штраф в размере от 3 до 5 БРВ.
При повторном совершении аналогичного правонарушения в течение одного года после применения мер административного взыскания планируется, что штраф составит от 5 до 10 БРВ.
Публичное обсуждение продлится до 9 сентября 2021 года.
Напомним, 16 июня президент подписал указ (УП-6247), согласно которому утвержден Перечень социально значимой информации, подлежащей размещению в качестве открытых данных всеми органами государственной власти и управления, в том числе Счетной палатой, Центральным банком, судами, органами прокуратуры и компаниями с государственным участием.
1667views3replies
0

Комментарии