Поиск
RUUZ

Общество

Детям из семей, включенных в «железную тетрадь», полностью оплатят контракт в вузах за первый учебный год

Принят указ президента «О дополнительных мерах по поддержке молодежи и дальнейшему повышению ее социальной активности».

2048views4replies
0

Иллюстрация

Согласно документу, в августе текущего года на каждого ребенка до 18 лет, включенного в «железную тетрадь», будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 500 тыс. сумов.
Детям из семей, включенных в «железную тетрадь», обучающихся в государственных вузах, в 2021/2022 учебном году будет возмещена полная сумма контракта за первый учебный год.
С 1 сентября студентам, обучающимся в вузах страны на платной основе, будут предоставляться образовательные кредиты под процентную ставку ЦБ,  сроком на 7 лет с погашением начиная с седьмого месяца.
Помимо этого, молодым людям, включенным в «молодежную тетрадь», будет предоставлено до 33 млн сумов беззалоговых кредитов на строительство дополнительного жилья в своих домах после вступления в брак.
Наряду с этим, будет введен порядок выплаты дополнительных надбавок к заработной плате молодых специалистов, окончивших зарубежные вузы, входящие в список 500 престижных международных рейтинговых агентств. При этом, молодые люди должны обладать ученой степенью (PhD и др. эквивалентные степени).
Постановлением также определено, что с 1 октября 2021 года к заработной плате молодых специалистов будут ежемесячно выплачиваться премии на основании договора с Агентством развития государственной службы, работодателем и молодым специалистом сроком до 3 лет.
2048views4replies
0

Комментарии