Поиск
RUUZ

Коронавирус

Депутаты обеспокоены планами сделать вакцинацию обязательной

На завтрашнем пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса планируется обсудить работу, проводимую в рамках вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

4001views11replies
0

Korzinka.uz

Сообщается, что завтра на пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса планируется обсудить работу, проводимую в рамках вакцинации населения против COVID-19.
Ожидается, что законодательная палата своим решением порекомендует Республиканской специальной комиссии по борьбе с коронавирусом провести массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции определенной категории граждан.
В связи с этим уже сегодня фракции политических партий высказывают свое мнение. В частности, депутат член фракции УзЛиДеП Дониёр Ганиев задался вопросом: будет ли «массовая» вакцинация определенных категории граждан обязательной? Если да, то, как будут наказывать тех, кто откажется вакцинироваться.  
Депутат отметил, что чрезвычайные ситуации диктуют необходимость принятия чрезвычайных решений, но эти решения должны приниматься в первую очередь без нарушения конституционных норм.
Дониёр Ганиев предложил стимулировать граждан, решившихся на вакцинацию, всевозможными поощрениями, предоставлением дополнительных дней отдыха. К тому же, по его мнению, необходимо предоставить гражданам на выбор 2-3 вакцины.
Он также сообщил, что до конца июля в Узбекистан привезут 4 млн доз вакцины ZF-UZ-VAC. Кроме того, в августе ожидается поставка 160 тыс. доз вакцины Sputnik V, а в августе-сентябре в рамках программы COVAX - 660 тыс. доз вакцины (AstraZeneca или Moderna).
4001views11replies
0

Комментарии