Поиск
RUUZ

Реклама

AKFA Medline привлекла средства на рынке ценных бумаг для строительства кампуса университета

Клиника AKFA Medline разместила корпоративные индексируемые облигации на сумму 211 млрд сумов для строительства кампуса Университета AKFA в Ташкентской области.

1706views0replies
0

AKFA Medline, учредитель Университета AKFA, выпустила 21 100 облигаций с номиналом 10 млн сумов каждая сроком на 5 лет. Облигации были размещены по закрытой подписке, единственным инвестором которой выступила инвестиционная компания JV Abu Dhabi Uzbek Investment Company LLC (ADUI). 
Для справки: ADUI была основана в июле 2019 года в результате подписанного соглашения о взаимном сотрудничестве между ОАЭ и Узбекистаном в ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в ОАЭ в марте 2019 года. Уставной фонд ADUI в настоящий момент времени составляет $100 млн и состоит из средств, привлеченных со стороны Абу-Дабийского фонда развития (АДФР с долей участия в фонде в размере 75%) и Фонда реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ, 25%), и направлен на финансирование инвестиционных проектов с высоким потенциалом роста на территории Республики Узбекистан. 
Отметим, что АДФР был создан 15 июля 1971 года в качестве ведущей национальной организации, предоставляющей помощь в форме льготных займов и выделении грантов от лица правительства Абу-Даби с целью финансирования проектов по поддержанию мер по достижению экономического и социального прогресса в развивающихся странах. АДФР также вкладывает средства в стимулирование частного сектора, играя важную роль в ускорении процесса экономического развития в странах-бенефициарах.
В качестве инвестиционного консультанта по сделке выступила компания SAB Capital Advisory.
Средства, полученные от выпуска корпоративных облигаций, будут направлены на финансирование строительства кампуса Университета AKFA в Кибрайском районе Ташкентской области. 
«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уделяет большое внимание вопросу развития образования Узбекистана. Благодаря созданным условиям в стране появляются новые вузы, включая частные. Для создания современного кампуса Университета AKFA наша команда привлекла прямые иностранные инвестиции в сферу образования. Это свидетельствует о наличии инвестиционной привлекательности Узбекистана, — отметила генеральный директор AKFA Medline Камола Мирзалиева. – Я благодарю всю команду Abu Dhabi Uzbek Investment и учредителей компании, Абу Дабийский фонд развития и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан».
«Мы видим большой спрос на капитал среди частных компаний Узбекистана. Компании активно выходят на рынок капитала для поиска альтернативных источников финансирования. В дальнейшем мы ожидаем рост подобных транзакций», — отметил управляющий партнер OOO SAB Capital Advisory Самариддин Шамсиев.
Команда Университета AKFA выражает команде AKFA Medline, во главе с генеральным директором Камолой Мирзалиевой, благодарность за проделанную работу по привлечению средств для строительства кампуса вуза. Благодаря поддержке учредителей и Камолы Мирзалиевой сейчас активно ведутся работы по созданию кампуса вуза. Материально-техническая база играет важную роль для обеспечения качества образования. Современный кампус станет хорошим подарком для студентов университета.
Напомним, что строительство кампуса Университета AKFA началось в феврале 2021 года, для его строительства был приобретен земельный участок площадью 20 гектаров. Строительные работы будут проведены в несколько этапов. Ожидается, что первый этап проекта будет завершен в 2021 году.
В кампусе будет несколько зон: зона образовательных знаний, жилая зона, административная зона, социальная зона, культурная зона, спортивная зона, а также зона клиники. Все зоны будут объединены кольцевой дорогой и аллеями, что позволит студентам и сотрудникам вуза доходить до необходимого здания за несколько минут.
Кампус Университета AKFA будет рассчитан на 10 тыс. студентов. На территории кампуса будут функционировать библиотека, кафетерии, общежитие, спортивные сооружения, лаборатории, клиника и другие объекты. Общежитие будет рассчитано на 3 тыс. человек.
Университет AKFA готовит будущих медиков. Для получения знаний и навыков, а также прохождения практики студентов-медиков необходимо создать инфраструктуру. В кампусе будут оборудованы тренажерные комнаты, где студенты будут закреплять теоретические знания на практике.
Администрация вуза планирует создать клинику, которая будет оборудована современным медицинским оборудованием. В данной клинике студенты в сотрудничестве с опытными врачами будут принимать пациентов и оказывать им медицинскую помощь.
Отметим, что сейчас в Университете AKFA существуют факультеты медицины, фармацевтики и стоматологии, медсестринского дела, бухгалтерии и финансов, экономики, архитектуры и дизайна, компьютерного инжиниринга, программного инжиниринга и английского языка.
На правах рекламы
1706views0replies
0

Комментарии