Поиск
RUUZ

Общество

Аэропорт Ташкента провел первый в своей истории официальный споттинг — фото

В столичном аэропорту прошел первый официальный споттинг. Инициатором мероприятия, в котором приняли участие 15 споттеров, выступила компания Uzbekistan Airports.

6953views3replies
0

t.me/uzbairportsuz

В аэропорту Ташкента впервые прошел официальный тур «Осенний споттинг» (фотографирование самолетов). В мероприятии приняли участие отечественные авиаспоттеры, для которых попасть в столичный аэропорт и сделать заветные снимки вблизи самолёта было большой мечтой. Об этом говорится в сообщении Uzbekistan Airports.
Споттеры получили возможность съемки залов прилета и вылета аэропорта, взлетов-посадок самолетов различных авиакомпаний, перрона, современной обслуживающей техники, багажной системы. Кроме того, для гостей провели экскурсию по новому залу вылета, который должен открыться для пассажиров в ближайшее время.
«Это событие, наверное, должно было произойти давно. Но в силу многих обстоятельств аэропорт был закрытым объектом для журналистов, блогеров и, конечно, споттеров. Но все меняется. И когда мне предложили провести первый в Узбекистане официальный споттинг, я сказала, почему бы и нет. С соблюдением всех мер безопасности, это возможно. Во всем мире это нормальная практика. Эти люди влюблены в авиацию не меньше пилотов, и они должны быть одними из желанных гостей в наших аэропортах», – отметила председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева.
Первый споттинг в Узбекистане собрал 15 авиафотографов. В дальнейшем компания Uzbekistan Airports планирует продолжить проведение подобных мероприятий, а также приглашать к участию иностранных авиаспоттеров. Тем самым компания демонстрирует свою открытость и готовность к сотрудничеству.
6953views3replies
0

Комментарии