Поиск
RUUZ

Медицина

Минздрав отозвал лицензии у 4 частных клиник, неправильно лечивших пациентов с COVID-19

Врачи данных клиник не соблюдали установленные стандарты лечения и выписывали большое количество препаратов пациентам с легкой формой COVID-19. 

10288views14replies
0

Иллюстрация

Министерство здравоохранения отозвало лицензии у четырех частных клиник, в которых были допущены серьезные и рискованные ошибки из-за несоблюдения утвержденных стандартов лечения пациентов с коронавирусом. 
В частности, высококлассный врач-пульмонолог З.Ю. одной из частных клиник прописал трем членам семьи 12 видов препаратов, несмотря на легкую форму заболевания. В числе препаратов были «Аскорбиновая кислота», «Бактазон», «Моксив», «Дексаметазон», «Вобэнзим», «Тромбонет», «Курантил», «Ларитидин», «Флюконазол», «Амброксол», «Цинк» и «Верошпирон». 
В другом частном медучреждении клинический ординатор 2-курса И.Б., специализирующийся на оториноларингологии, несмотря на легкую форму COVID-19, прописал некоторым пациентам одновременно 10 препаратов («Цефепим», «Ацикловир», «Дексаметазон», «Амброксол», «Клексан», «Курантил», «Кардиомагнил», «Верошпирон»), а также смесь «Декосан» + «Дексаметазон» + «Димедрол» для ингаляций. 
В обоих случаях пациенты поступили в клинику Республиканского научно-исследовательского института вирусологии в связи с ухудшением состояния.
Кроме того, за последние полтора месяца 17 пациентов были переведены из частных больниц в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в критическом состоянии из-за несоблюдения установленных стандартов лечения, передозировки антибиотиков и различных не рекомендуемых инфузионных препаратов. Пациенты были госпитализированы в инфекционные больницы Зангиатинского района и другие медицинские учреждения Министерства.
В связи с этим деятельность двух частных клиник приостановлена на 10 дней, две другие – получили обязательные предписания по устранению недостатков. 
Названия медицинский учреждений не разглашаются. 
Напомним, всем частным и негосударственным клиникам предоставлено право проводить ПЦР-тесты на наличие коронавируса и лечить больных с короновирусной инфекцией.
10288views14replies
0

Комментарии