Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте появилось первое граффити в знак благодарности врачам, борющимся с COVID-19 — фото

Изображение появилось в Сергелийском районе, рядом с распределительным центром для больных коронавирусом.

3651views6replies
0

Арсен Фазилдзянов

В Сергелийском районе столицы завершился процесс создания первого мурала (рисунок на стенах внутри зданий или снаружи) в честь врачей, борющихся с коронавирусом.
На стене одного из многоэтажных домов, расположенного на пересечении улиц Янги Сергели и Лутфкор, появилось изображение девушки-врача, защищающей ребенка от главного недуга ХХI века.
«Думаю, эта работа стала уникальным памятником жертвам пандемии и знаком уважения к их памяти. Это также возможность еще раз обратить внимание граждан на мужество и отвагу наших врачей», — сказал хоким Сергелийского района Эльбек Шукуров.
«Этой работой я хотел выразить благодарность врачам, которые борются с вирусом на передовой, демонстрируя свой профессионализм и спасая жизни. Надеюсь, наше творческое послание оценят наши врачи и жители города», — сказал автор проекта, художник Хасан Майчеев.
По словам руководителя проекта, директора международного фонда развития науки и образования ZIYO FORUM Бобура Фарманова, локация выбрана не случайно.
«Неподалёку от этого многоэтажного дома находится распределительный центр для больных коронавирусом. Многие из врачей не бывают дома по два и более месяцев, и мы бы хотели выразить им свою благодарность за работу в виде данного арт-послания», — сказал Бобур Фарманов.
Отмечается, что это пилотный совместный проект фонда и руководителя Сергелийского района Эльбека Шукурова.
3651views6replies
0

Комментарии